Ну все выставляю ДОЛГОЖДАННУЮ ПРОДУ)))
"Дом ангелов" продолжение) *завершено*
Сообщений 261 страница 280 из 717
Поделиться26201-07-2009 12:53:43
Глава 25.
Аделайна проснулась с чувством холодной опустошенности. Ей совершенно не хотелось видеть наглое лицо Маркуса, с которым ночью делила постель, и она молча лежала, вслушиваясь в шорохи позади себя.
- Я знаю, что ты не спишь, - тихо проговорил молодой человек, ловко застегивая пуговицы рубашки горчичного цвета.
Не подавая виду, Лина прикусила нижнюю губу, рассматривая зеркальный столик напротив нее.
- Аделайна, - протянул он. Сев на край кровати, Маркус наклонился к ней и нежно докоснулся губами до ее щеки. От омерзения, этот поцелуй пронзил все тело, словно молния.
- Перестань, - огрызнулась девушка, прикрывая лицо ладонями.
- А ты как всегда не в настроении, - выдохнул молодой человек, будто не замечая негатива со стороны сестры. Ничего не сказав, он вышел из комнаты, но не успела Лина встать с кровати, как, к ее сожалению, Маркус вернулся, держа в руках большую белую коробку.
- У меня для тебя подарок, - ласково промурлыкал он, осторожно положив нежеланный сюрприз на кровать.
Аделайна, никак не отреагировав на эти слова, недвижно сидела, опустив измученный взгляд на пол. Больше всего ей хотелось, чтобы он ушел.
- Может, откроешь, - настойчиво сказал Маркус, и его сестра с неохотой повернулась к нему лицом, положив ладони на края коробки. Недовольно надув губки, она подняла крышку. Из-под шелестящей белой фольги девушка аккуратно вытянула шелковое короткое платье кремового цвета.
- Это что? – возмущенно осматривая подарок, фыркнула Лина.
- Дорогая, это платье, - пояснил молодой человек.
- Я ношу только черное, - она с неким вызовом посмотрела в синие глаза своего брата.
- Я хочу, что бы сегодня ты была в этом, - напористо произнес Маркус.
- Не указывай мне, что делать, - сквозь зубы процедила девушка, кинув платье обратно в коробку.
- Линочка, - удивленно сказал ее брат, но не успел он закончить свою мысль, как был прерван.
- Хватит! – нервно закричала Аделайна, вскочив с кровати, - с меня хватит! Перестань мною помыкать – я тебе не игрушка! Не называй меня Лина! Я Дела! Понятно?!
Сжав ладони в кулаки, она быстро отчеканивала слова, боясь, что парень в любую минуту проникнет в ее разум и завладеет и им… как это было не раз.
- И я не люблю тебя! – продолжала девушка, от злости зажмурив глаза, - Никогда не любила!
Успокоившись, Аделайна оглядела комнату. Маркуса в ней уже не было. А на кровати рядом с коробкой лежал серебряный ключ от ее комнаты. Он ушел, но Дел так и не почувствовала облегчения. Наоборот, ей захотелось вернуть все обратно.
Пару часов девушка с грустью вглядывалась в пейзажи за окном: песчаный берег, чистейшую голубую воду, и ясное солнце, бликами игравшее на морской глади. Аделайна не знала, как отвлечься от грустных мыслей. Сделав пару глубоких вдохов, она покинула свою обитель в поисках Маркуса.
Гостиная и кухня впервые пустовали в этом доме. Все выглядело таким заброшенным, и, казалось, вот-вот мебель покроется слоем старинной пыли, а углы зала окутает тончайшая паутина.
Из печальных раздумий девушку вырвал лишь мягкий голос одного из ее учеников.
- Аделайна, с вами все в порядке? – поинтересовался он. Молодого паренька звали Лу. Высокий блондин со слегка растрепанными волосами, нежными приятными чертами лица и глубокими зелеными глазами, был гордостью наставников.
- Ты не видел Маркуса? – тихо проговорила Лина.
- Он куда-то ушел час назад, - протянул Луис, ловя грустный взгляд девушки.
- Ясно, - вздохнула она.
- Вы, наверное, еще не завтракали? – любезно заегозил парень, желая угодить своему учителю.
Аделайна усмехнулась, и впервые за день ее алые губы растянулись в улыбке.
- Ну, тогда пройдемте на кухню, и я приготовлю вам что-нибудь вкусное, - мило пролепетал он и Дел пошла за ним. Ей было все равно, что делать – лишь бы отвлечься.
Несколько дней Лина даже не видела Маркуса, но вскоре молодой человек снова появился. Его как будто бы подменили – он стал обычным любящим братом.
Единственным кому нравилось такое положение вещей – был Джеф, который не пытался скрыть свою симпатию к Аделайне. Пока Маркус окружал девушку семейным теплом, Джефри всячески заставлял ее сердце пылать от страсти.
Закрыв дверь своей комнаты, и просунув ключ как обычно между половиц, Дел размеренной походкой направилась в гостиную. Погруженная в свои мысли она могла часами бродить по коридорам этого особняка. Когда-то девушка постоянно путалась в бесконечных проходах, лестницах и комнатах, и сейчас даже не удивляется путникам-ученикам ищущих свои покои.
- Теперь я знаю, где ты хранишь ключ, - окликнул ее, стоящий позади, Джеф.
- Зачем подкрадываешься? – улыбнулась Лина и, встав на цыпочки, легонько поцеловала его в губы.
- Извини, я не думал, что тебя напугаю, - рассмеялся молодой человек, но на его слова Дел только шикнула, поднеся указательный палец к губам: «Тихо!»
- Я совсем забыл, что рядом комната Маркуса, - оправдывался он, - кстати, я знаю место, где нам никто не помешает…
Аделайна надула губки и задумчиво отвела взгляд в сторону.
- Ну, хорошо – пойдем, - заигрывающее залепетала она, осторожно взяв его ладонь. Грациозно ступая, девушка гордо шла рядом с ним, до сих пор не осознавая – испытывает ли она к нему симпатию или же чувства молодого человека безответны.
- Ах, Дели, - прошептал Джеф, притягивая к себе девушку, когда они наконец-то остались наедине. Его поцелуи были нежными, наверное, в его сердце действительно пылала любовь к ней.
Внезапно он почувствовал чье-то присутствие в комнате. Крепко обняв Лину, молодой человек повернулся в сторону выхода. В дверях стоял Маркус, с диким взглядом смотря на парочку. При виде своего друга, губы Джефри растянулись в хищной улыбке.
- Я, вам, наверное, помешал? – надменно произнес хозяин дома.
- Что ты тут делаешь? – стыдливо отводя глаза в сторону, сказала девушка.
- Я пришел к лучшему другу, а он тут развлекается с… моей сестрой, - укоризненно прошипел парень.
- Маркус, иди отсюда! – усмехнулся Джеф, махнув на него рукой, - ты все романтику испортил.
- Ах, так? - рассвирепел наставник, - проваливай отсюда! Собирай вещи и уезжай!
- Это не только твой дом, но еще и Дели, - твердо сообщил Джефри, преобняв девушку за хрупкую талию, - а мы любим друг друга, если ты не знаешь!
- Любим? – на его слова Маркус только рассмеялся и, потерев глаза, продолжил:
- Лина никого никогда не любила и не полюбит, только если ее заставить это сделать…
- Да, что ты знаешь? – прошипел темнокожий парень, - Дел пойдет со мной!
- Не пойдет, - он пристально посмотрел на свою сестру.
- Хватит ей манипулировать! – процедил сквозь зубы амбал, и через мгновение, он, будто рассвирепевший пес, накинулся на своего друга. Повалив его на пол, Джеф сцепил ладони на его шеи, все сильнее сжимая горло.
- Перестань, - вскрикнула Аделайна, пытаясь оторвать его от брата. Но Джефри откинул ее одной рукой, будто маленького беспомощного котенка, ударив о каменную стену.
Увидев это, Маркус собрал все силы, и, положив ладонь на грудь парня, начал забирать его силы, подобно ангелу смерти. Кожа жертвы начала синеть и сморщиваться, тело ослабло, и Джеф повалился на бок, содрогаясь, как от электрошока.
- Я тебе отомщу… - еле слышно проговорил он.
- Вначале заработай себе такую карму, как у меня, - потирая горло, процедил Маркус, и, встав с пола, направился к Аделайне, лежащей без сознания у стены. При виде неподвижного тела сестры, у него внутри все похолодело, и, упав на колени, он начал ласково приговаривать, убирая с ее лба голубые пряди, и покрывая поцелуями холодные ладошки:
- Девочка моя, очнись… ну, пожалуйста…
Дела, блаженно улыбнувшись, слегка приоткрыла глаза. Молодой человек взял ее на руки, унося из этого места, где все еще бился в конвульсиях его когда-то лучший друг.
Прошло несколько лет, с момента, как Джефри исчез из жизни Аделайны и Маркуса. Казалось, ничто не может потревожить их покой. Как вдруг одним прекрасным вечером Дели почувствовала что-то не ладное. Но, не предав особого значения своему предчувствию, она продолжила заниматься разборкой в своей комнате.
- Я по тебе скучал, - раздался грозный голос, заставивший девушку содрогнуться. Затаив дыхание она развернулась, но комната была пуста. Подойдя ближе к входной двери, Лина заметила поблескивающий ключ в замочной скважине.
- А ты? – спросил знакомый голос. Дел повернулась. Перед ней стоял Джефри. Он изменился: его глаза стали еще более дьявольскими, а пряди коротких волос повторяли форму языков пламени. Через мгновение мужчина прижал Аделайну к стене, картинно вдыхая аромат ее волос.
- Как я скучал по этому запаху, - приглушенно проговорил он.
- Что тебе надо от меня? – спокойно произнесла девушка, стараясь не показывать своего волнения.
В ответ Джеф усмехнулся:
- Я пришел за тобой! Ты же хочешь, чтоб мы были вместе?
- Я… - от страха перед этим «ангелом», она не знала что говорить, но, будучи сильной натурой, твердо сказала: - Нет, я тебя не люблю!
От злости губы мужчины искривились:
- Ради того, что бы быть с тобой – я заключил сделку с самим сатаной, - нашептывал он ей на ухо, - я забирал жизни невинных людей, дабы создать себе карму, как у Маркуса, и теперь мне ничего не стоит забрать твою – ангельскую…
Аделайна задрожала, чувствуя его силу, ноги подкашивались, и, казалось, она вот-вот упадет в обморок. Но к счастью кто-то постучал в дверь. Это был ее брат.
- Помогите! – завопила Лина. От злости Джеф ударил девушку по лицу, толкнув на пол.
Маркус выломал тяжелую дверь и застыл. Перед ним стоял теперь уже злейший враг.
- Опять получить захотел? – уверенно произнес рыжеволосый парень.
- Я пришел отомстить! – он улыбнулся подобно хищному зверю, готовому напасть на жертву, и встал в атакующую позицию.
Маркус первый проскользил кулаком в воздухе, но без успешно, Джеф не только увернулся, но и резко повалил молодого человека на пол, угрожающе вознеся над ним сжатую ладонь.
- Моли о пощаде! – усмехнулся он, стиснув зубы.
Аделайна тихо поднялась на ноги, не представляя, чем может помочь брату. Но внезапно она увидела проявляющиеся в воздухе крылья из спины Джефри. Они концентрировали всю силу и энергию ангела во время боев или при исполнении обязанностей смерти.
Медлить было нельзя. Своим, даже если не сильным ударом, темнокожий парень в одно мгновение заберет жизнь Маркуса.
Лина разбежалась, читая про себя молитву. В ее хрупкой ладони начал поблескивать белый клинок. Им владели все ангелы смерти, но использовать в качестве самосуда не разрешалось никому.
Высоко подпрыгнув в воздухе, она приземлилась, как бабочка, на спине изменника. Резким движением ног девушка толкнула его в сторону, и он упал плашмя на живот. В следующую секунду Дели пронесла клинок в воздухе над его спиной, отрезав прозрачные крылья у самых лопаток. Они рассыпались, как пыль, а из ран обильно заструилась кровь.
- Ты не заслуживаешь носить крылья, - немного нервничая, произнесла девушка, спрыгивая на пол.
- Ах, ты тварь… - процедил сквозь зубы Джеф, кряхтя от боли, - ты еще пожалеешь, что не ушла со мной…
После этой фразы, мужчина подобно призраку растворился в воздухе, оставив не на долго черное облако пыли. И лишь его слова раздавались эхом в комнате Аделайны, где навечно в дубовый пол въелась алая кровь изменника.
- И что теперь? – прошептала Дел, подавая руку своему брату.
- Он вернется, - вздохнул Маркус, оглядывая место схватки, - может не через год или два, но придет отомстить нам… за свои крылья…
Печально они переглянулись. Лина взяла молодого человека за руку, подводя к окну и вглядываясь в лазурное небо, она улыбнулась:
- Мы справимся…
Отредактировано FatalikA (18-01-2012 19:36:44)
Поделиться26301-07-2009 12:55:19
Извиняюсь, за последний отфотошопенный скрин! Колюще-режущие предметы напрочь отказываются появляться в игре!
Поделиться26401-07-2009 13:22:25
какая прелесть+++)))
Поделиться26501-07-2009 13:23:29
У меня просто нет слов! *сидит с открытым ртом и слова вымолвить не может*
Это прост супер- супер-супер! Еще раз повторюсь не зря мы так долго ждем новых серий, они заслуживают этого! Это такая огромная работа, что одного плюса просто мало, но сорри, больше ничего сделать нельзя!
Юля и не извиняйся за последний скрин, он самый эфектный! С нетерпением просто жду следующей серии!
+ уже поставила!
Отредактировано Анютка (01-07-2009 13:26:43)
Поделиться26601-07-2009 13:29:54
Twins
Анютка
спасибо девочки))))))))
Следущие главы будут рассказывать всю правду))) Это как бы развязка
Поделиться26701-07-2009 13:54:18
ОООО! КЛАСС!!!Я В ВОСТОРГЕ!!!!
Поделиться26801-07-2009 14:17:50
Клево!!!Классная серия!И скрины супер!Это ж надо иметь такую фантазию!!Молодец!
Поделиться26901-07-2009 15:22:37
ААААААААААААААААААААААААА!!!!!! Какая прелесть !!!!!!!!!!!!!! Скрины супер и серия - КЛАСС !!!! +
Как близок конец !!!! Грустно..... но этот сериал мы будем помнить долго !!!! Короче, СУПЕР !!!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!
Поделиться27001-07-2009 15:43:16
Клас а когда продолжение или это всё?
Поделиться27101-07-2009 16:01:20
Rayne Blood
Кисоньk@
BLACK ANGEL
Настюшка
Спасибки, мои дорогие)))))) я рада, что вам понравилось))
когда продолжение или это всё?
прода будет через в течении недели.. не волнуйтесь еще осталось серий 5, ну может и больше)))
Поделиться27201-07-2009 16:04:59
FatalikA
Чудесно,просто замечательно!Супер!Так хорошо и легко читается!Блеск!Ставлю +++!У меня появилась одна догадка,я напишу тебе в лс)))
Поделиться27301-07-2009 16:06:00
VioletAngeL
Спасибочки)))) Жду в ЛС
Поделиться27401-07-2009 16:07:16
Фаталика, очень интересный сюжет! Серия прекрасная! Мои поздравления и конечно же +.
Ждём проды.
Поделиться27501-07-2009 17:09:59
Серия супер Как всегда все на высоте
Поделиться27601-07-2009 21:27:15
Фати это просто великолепно! Феноминально!
С днюхой твой серик! Ставлю плюс!
Поделиться27701-07-2009 23:03:30
Anastasia
Джэнни
Цветная ракушка
спасибки)))) я старалась))
Поделиться27801-07-2009 23:15:34
нет слов,здорово)последний скрин очень понравился))с днем рожденья сериал))
Поделиться27902-07-2009 01:00:56
FatalikA, ваууу.... класс )))Юльча , ты молодец)))
Поделиться28002-07-2009 17:02:42
Bast
yumi
Спасибо))))))))