Глава 1
Часть 2
На новом месте
Будильник так громко и противно запищал, что я упала с узкого дивана. Хм, странно. Как я здесь оказалась? Я же точно помню, что заснула на кровати. Недовольно ворча и потирая спину, я пошла в ванную чистить зубы. И только когда я вернулась в гостиную на диван, я вспомнила что сегодня мы с Ником кое-куда едем. Я решила надеть что-нибудь удобное и красивое, я ведь не знаю, в чем ходят бостонские шестнадцатилетние девушки. На глаза мне попались мой любимый красный жакет и светлые джинсы. Они висели на спинке кресла. Да почему же, черт побери, я не в своей комнате?! Я отправилась наверх посмотреть, что же творится в моей комнате. Оттуда доносились громкие звуки. Я открыла дверь и остолбенела. Ох, нет, только не это. Дядя Ник затеял для меня… ремонт.
- Ни-ик… - захныкала я.
- Крис, все в порядке, они сегодня же закончат. Вечером ты уже сможешь зайти в свою новую комнату.
- Ник, я не об этом! Зачем все это? Мне и старая комната нравилась…
- Я подумал, что у тебя изменились вкусы…
Я закатила глаза и пошла в ванную причесываться. После этой процедуры я спустилась на кухню. Ник сидел за столом, и его взгляд беспокойно бегал по странице газеты. Интересно, что же его так обеспокоило? Он выглядел таким встревоженным и… напуганным.
- Ник, что случилось?
- Утренние новости…
- Что же там такое написано?
- Единственный сын моего коллеги сегодня ночью пропал без вести. И случилось это прямо около заправки!
- Можно почитать? – спросила я.
Ник молча вручил мне газету и пошел делать себе тост. А я с нетерпением начала читать:
«Сегодня ночью около заправки мистера Баннера был найден мобильный телефон пропавшего этой же ночью семнадцатилетнего сына Джеймса Джонса Билла, а также гильза от пули. Мистер Джонс утверждает, что его сын Билл ночевал на заправке сегодня ночью. Полиция предполагает, что Билл был похищен и серьезно ранен неизвестной или неизвестными личностями».
Ниже располагалась фотография очень симпатичного парня по имени Билл. Мне он очень даже понравился. У него были темные коричневые волосы под синей кепкой, тонкие черты лица и очень красивые глаза.
- Какой ужас! Как могло такое произойти?! – воскликнула я.
- Крис, я не знаю, - грустно ответил Ник, - Бедняга Джеймс... представляю, как ему сейчас тяжело. Он потерял, дочь, жену, брата, а теперь еще и сына.
На это мне было нечего ответить. Я ела омлет, погруженная в свои мысли. Я думала о Билле, чья жизнь была еще впереди, но вот так оборвалась. Наверное, у него была девушка, а может даже невеста. Почему-то после этой мысли я почувствовала внезапное раздражение, даже злость.
Мы вышли из маленького дома, закрыв за собой дверь на замок, и направились в гараж к старой машине Ника. Пока мы ехали к школе, я успела запомнить названия некоторых улиц и заведений.
Школа Бостона оказалась не такой, как я ожидала. Я думала, что она будет большой и непривычной. Но она оказалась почти такой же, как и в Южной Дакоте – трехэтажной, обтрепанной и с раздолбанной стоянкой. На стоянке я заметила одну одинокую машину, и у меня отвисла челюсть… Это была серебристая «ламборджини»! … Видимо, у этой машины жутко богатый владелец. Было видно, что машиной дня два не пользовались, иначе пыль на капоте нельзя объяснить.
Мы вошли в холл. За стойкой сидела пожилая строгая на вид женщина. Я спросила:
- Извините, а есть еще свободные места, чтобы записаться?
- Да, есть. Вы должны ответить на несколько моих вопросов, если собираетесь здесь учиться, - строго ответила женщина.
- Да, конечно.
- Вопрос 1: Как вас зовут?..
И так прошло полтора часа. Она спрашивала – я отвечала. И ничего лишнего. Даже Ник молчал, скучающе уставившись в окно. Наконец вахтерша сказала:
- Вы записаны, можете идти. Занятия начинаются в 8:00 утра.
Мы с Ником вышли из опостылевшей школы. Ник предложил проехаться по магазинам – обновить гардероб. Я начала было рассказывать, сколько у меня в гардеробе одежды, но Ник прервал меня, завидев угрозу просидеть здесь еще два часа, изучая гардероб девушки-подростка.
Мы подъехали к старинному зданию почты. Ник попросил меня посидеть в машине, пока он будет отправлять письмо моему отцу. Я решила пока поглядеть по сторонам. Вот возвышается над деревьями небоскреб Хэнкок.
Вот идет по дороге молодая симпатичная девушка лет двадцати. А вот за углом мелькнула синяя кепка.
Синяя кепка?
Я рывком распахнула дверь, вывалилась наружу и понеслась за угол почты. Но синей кепки уже и след простыл…
Кепка была точно такой же, как и в газете! Такой же козырек! Тот же цвет!
Возвращаясь в машину, я думала о галлюцинациях, своем душевном здравии и о красавце Билле. Я уже садилась в машину, как вдруг…
- А-аа-а!..
Птицы вылетели из крон деревьев, от чего листья громко зашелестели. Вороны с недовольными возгласами улетали прочь от этого крика. Хриплого крика боли. Настоящей боли.
Я вмиг поняла, что к этому причастна синяя кепка и ее обладатель. С нереальной скоростью я побежала в лес, к тому дереву, с которого улетели вороны. Но все, что я успела заметить, так это синюю кепку с торчащими из под нее налипшими на закрытые глаза темными волосами за толстым стеклом автомобиля. Черная машина неизвестной мне марки быстро уезжала по шоссе, оставляя за собой черные следы резины.
Еще минуты три я ошарашено глядела на дорогу. Но потом в моей голове все прояснилось. Я поняла, где я, кто я и что случилось.
Я в лесу около почты, это раз.
Я Кристен Браун, это два.
Я только что наблюдала, как увозят Билла Джонса. Это три.
Медленно возвращаясь в машину, я пыталась понять, что точно произошло. Они могли запереть его где-нибудь, он сбежал, но они приехали за ним и забрали назад. Хм, возможно. А может, он сам сбежал из дома, но его только что похитили? Но тогда зачем? Непонятно…
- Где ты была, я чуть с ума не сошел, Кристен, о чем ты думала?!
Ошалелый голос дяди вернул меня к реальности. Ник безумно вылупился на меня, явно ожидая ответа.
Я вздохнула:
- Я решила прогуляться.
Ник еще с минуту вглядывался в мое, наверное, ничего не выражающее лицо, затем отвернулся и с силой нажал на газ.
Одно из достоинств Ника – ненавязчивость. Как у Чарли из «Сумерек». Мой дядя никогда не выпытывает где, кто, с кем был. Еще одно из многих достоинств – терпение. Он не злится и не кричит. Он может только очень удивиться, как сейчас, например. Он не дуется и не обижается. Никогда. Даже если кто-то совершил что-то, что любой человек не простил бы.
- Крис, не делай так больше, - уже спокойнее и тише произнес Ник.
Я поникла головой. Я прекрасно знала, что все плохие поступки его друзей по отношению к нему отпечатываются на его сердце вечной печатью. Каждая моя проделка только добавляет чернил в эту печать.
- Пожалуйста, - еще тише сказал Ник.
- Прости, - я сказала это так тихо, что сомневаюсь, что он меня услышал.
Остаток дня мы провели в молчании, каждый думал о своем. Я думала, что я законченная эгоистка.
Ночью мне снился кричащий Билл.
Утром я обнаружила, что подушка влажная. А на щеках такое ощущение, как от высохших слез.
*И снова я извиняюсь за поганые скрины... клянусь, с 4 или 5 главы станет лутше!((*