Глава 1.
Глоубери стрит 101.
Подходя к дому, Рокси заметила молодого человека увлеченно занятого садом.
- Здравствуйте, - окликнула она высокого блондина, ухаживающего за цветущей яблоней.
Он отвлекся и посмотрел на нее. У него были очень красивые и немного нежные черты лица, а белокурые волосы аккуратно убраны в длинный хвост.
Рокси направилась к нему.
- Это вы сдаете комнату? – поинтересовалась она, с некой надеждой в голосе.
- Да, - улыбнулся блондин.
- А вы ее еще не сдали? – по-детски защебетала она.
- Нет, - глаза молодого человека лучисто засияли, - я Эметт!
- Меня зовут Роксана! – представилась девушка.
- Ну так давайте я покажу вам дом! – радостно воскликнул Эметт, совершенно забыв о саде.
Дом был огромный. Большая светлая гостиная, залитая дневным светом, просторная столовая, объединенная с небольшой кухней. Этот дом начинал ей нравится все больше и больше с каждой секундой.
Потом Эметт повел Рокси на второй этаж:
- Мы живем здесь вместе с братом. Это его комната – показал он на первую дверь, - я б вам показал, но он там не один сейчас..
- Со своей девушкой? – поинтересовалась она.
- С очередной!
- оуу.. ясно! – улыбнулась Рокси и они двинулись дальше.
Следущей дверью была ее комната. Она будто бы ждала именно ее. Нежно розовые обои, белый полированный столик в углу на котором замечательно уместится ноутбук и другие мелочи, а на противоположной стороне односпальная кровать с кованной спинкой.
- Эта комната ваша, - сказал он, пропустив Рокси вперед, - она маленькая, но когда мы отремонтируем большую комнату, в другой части дома, вы сможете переехать туда.
- А мне и эта нравится, - заворожено сказала она.
Эметт улыбнулся:
- Моя комната за стенкой, так что если что-то понадобится – зовите. А наверху находится спортзал, - добавил он.
Роксана чуть ли не прыгала от счастья. Все было просто замечательно. И цена приемлемая. Так что без раздумий она согласилась снять эту комнату.
- Этот дом просто замечательный, - радостно говорила она, пока они шли обратно в гостиную, - пожалуй, я все-таки въеду сюда.
- Я буду безумно рад этому!
В гостиной Рокси заметила скрипку и она не могла не поинтересоваться чья она.
- Вы играете на скрипке?
- о, Да! Я надеюсь не буду этим вам мешать? – улыбнулся он.
- Нет, конечно! Как вы могли так подумать, - усмехнулась она, - мне очень нравится скрипичная музыка, я сама хотела научиться играть.
- Хочешь, я сыграю? – подняв брови, спросил он и его глаза стали еще более яркими, и своей голубизной они просто гипнотизировали Роксану.
Она заворожено кивнула и Эметт легким движением руки, подхватил скрипку и смычок. Раздалась просто божественная музыка. И завороженная слушательница даже не заметила как в комнату вошел еще один человек.
- Опять пиликаешь? – раздался за ее спиной легкий бас.
Эметт остановился и посмотрел на молодого человека. Рокси обернулась. За ее спиной стоял высокий симпатичный брюнет с хитрыми холодными глазами.
- А твоя Марго где? – саркастично поинтересовался Эметт.
- Аннет! – поправил его молодой человек, - она ушла.
- Познакомься брат, это Рокси – она снимает у нас комнату, - Рокси – это Мэйон! – представил он двух не знакомых людей.
Мэйон хищно посмотрел на девушку и изрек:
- А мы разве, что-то сдаем?
- Очнись! Мы сегодня же дали объявление! – сказал Эметт, поставив скрипку на место.
Рокс, испугавшись, что сейчас ей обломают все планы с комнатой, начала щебетать с Мэйоном.
- Я вам не помешаю! Не волнуйтесь! Я очень хорошо готовлю, могу помогать заниматься садом… а еще я хороший массаж делаю – улыбнулась она, с надеждой смотря на Мэйона.
Тот стоял как камень – без эмоций.
- Не волнуйтесь Рокси, просто мой брат обычно спит с красивыми девушками, а не живет ними! – успокоил Эметт.
Мэйон рассмеялся:
- Живи, сколько хочешь тут, если уж будешь готовить!
Рокси с облегчением вздохнула.
- Хотите, я что-нибудь приготовлю сейчас?
- Это было бы не плохо! – мило улыбнулся брюнет, и казалось, что улыбаться ему совсем не свойственно.
Девушка направилась на кухню. Ей хотелась поразить чем-нибудь необычный своих сожителей, чтобы они поняли, что не зря приютили бедную девушку у себя. В своем блюде она использовала практически все, что нашла в холодильнике.
Когда шедевр был готов, из кухни стал доноситься приятнейший аромат Чили, пробуждающий аппетит у всех домочадцев.
- ммм… - промычал Эметт, смотря как Рокси накрывает на стол.
- Можете садиться! – радостно воскликнула она, зазывая ребят к столу.
Все сели за стол и принялись за еду. Правильно говорят: путь к сердцу мужчины, лежит через его желудок. Даже лицо каменного Мэйон расплылось в улыбке:
- это великолепно!! Эметт почему мы раньше такого не ели?
- Потому что мы не умеем готовить, а теперь у нас есть Рокси, - восхищенно посмотрел на нее Эметт.
Девушка засмущалась, и принялась есть свою стряпню.
- Рокси, что привело тебя в наш город? – поинтересовался Мэйон.
Она улыбнулась и начала рассказывать о своей не легкой жизни. Она рассказа и о маме, что ждет дома дипломированного юриста, и о Эрике Салеване, что использовал ее, о том как в один прекрасный день ей стало негде жить…
Эметт и Мэйон с сочувствием доели остатки Чили Кон Карте:
- Вот подлец! – возразил Мэйон, - я бы его убил на твоём месте.
Рокси усмехнулась и хотела было убрать со стола, как вдруг братья вскочили из-за стола:
- Мы уберем! Не волнуйся! – в один голос сказали они.
- Мне еще с братом надо кое о чем поговорить! – улыбнулся Эметт, а ты пока обустройся на новом месте.
Счастливая, Рокси ушла к себе. Братья еще о чем-то долго шептались, гремя посудой.
Отредактировано FatalikA (01-03-2009 23:03:26)