FatalikA даже не дожидаясь следующей серии, ставлю плюсик.
(Но серию безуслоно жду! *__*)
Ты умница.
"Дом ангелов" *завершено*
Сообщений 461 страница 480 из 998
Поделиться46110-04-2009 15:23:52
Поделиться46210-04-2009 16:33:52
Мятный_Пластилин
Спасибо)))) постараюсь сегодня выставить)))))
Поделиться46310-04-2009 17:08:56
Эти тайны я специально делаю) Что бы проявлялся больший интерес к продолжению))))
Мой интерес всегда с тобой ))))) И плюс тоже
Поделиться46410-04-2009 21:46:18
Какой классный сериал! Я ранше ленилась читать такие обьемные главы, теперь упрекаю себя в этом! Сегодня прочитала все за один день и не могла просто остановиться..... после двеннадцатой главы поняла что я твоя фанатка! С огромным нетерпением жду продолжения!
Поделиться46510-04-2009 21:53:24
Анютка
Чудачка
огромное вам спасибо))))
Я себя неважно чувствую и как-то сложно сидеть долго за компом((( Но прочитав ваши комментарии мне прям полегчало))) И сейчас буду снимать скрины к новой главе)))))))))
Я постораюсь выложить сегодня продолжение (смотря сколько моих читателей будет на сайте))
В крайнем случае я ОБЕЩАЮ выставить завтра до часу дня
Поделиться46610-04-2009 21:58:59
К сожелению поздно на сайте меня не будет, поэтому твой шедевр я прочту завтра!
Поделиться46710-04-2009 22:02:15
FatalikA
Буду ждать
Ты давай там поправляйся,не хворай (:
С нетерпением жду новой главы
Поделиться46810-04-2009 22:26:38
И я ия ооочень жду проды
Поделиться46910-04-2009 22:30:00
Я просижу хоть всю ночь И конечно поправляйся
Отредактировано Натали (10-04-2009 22:30:41)
Поделиться47010-04-2009 22:32:27
Ждемм)))
Поделиться47110-04-2009 22:50:39
ага) мы все ждееем
Поделиться47210-04-2009 22:54:57
Я буду ждать
Поделиться47310-04-2009 23:32:17
Эх,чувствую,не дождусь я сегодня серии *зевая* завтра утром явно побегу к компу первым делом)
Поделиться47410-04-2009 23:58:04
FatalikA
Жду с огромнейшим нетерпением!!!! Проду!!!! Проду!!!
И еще, выздоравливай, не болей!!!!
Поделиться47511-04-2009 01:27:36
ruzanna
Nasika
Натали
Кристинко
Dork@
Innocence_bell
Muza
спасибки)
все скрины я уже сделала, так что до часу дня выставлю проду
Отредактировано FatalikA (11-04-2009 13:15:29)
Поделиться47611-04-2009 11:00:57
Жду новой главы, как подарок на новый год!
Поделиться47711-04-2009 12:24:05
Через 15 мин - появится 13 глава!!!!!
Поделиться47811-04-2009 12:34:23
FatalikA
Ура ! Значит я ничего не пропустила
Поделиться47911-04-2009 12:40:30
Ждееееееееем
Поделиться48011-04-2009 12:54:33
Глава 13.
Сентябрь 1943 года.
Глазго. Шотландия.
Погода ужасная. Кажется, что вот-вот выпадет снег. Холод пробирал до мозга костей. Но войны тут не чувствовалось, будто все ужасы второй мировой просто обходили это место стороной.
С утра пораньше военный вертолет высадил на землю новобранцев. Здесь они будут пребывать до приказа.
Эметт Браун - молодой и многообещающий музыкант, был среди этих добровольцев.
От лопастей вертолета становилось еще холодней, и в голове метались мысли – почему же он не остался дома, в солнечной Калифорнии, вместе с матерью и сестрой. Ему всегда чего-то не хватало в жизни, хотя вроде бы у него все было, кроме одного – любимой женщины. Это может показаться странным, но за свои 24 года он любил только один раз, и то не помнил, как это было.
Небольшую группку отвели в дом, где они будут жить ближайшие несколько дней.
Вечер в жизни Эметта был на редкость скучным, все вокруг разбились на «кружки интересов» и только двое были здесь лишними.
На соседней кровати лежал черноволосый бледный молодой человек, уже час, рассматривающий какую-то фотографию.
Просидев без дела еще полчаса, Эметт достал из черного кожаного футляра скрипку.
- Только не надо пиликать! – недовольно отозвался сосед.
- Я и не собирался! – сказал Эметт, и отложил скрипку в сторону.
- Ты хоть оружие в руках держать умеешь? – язвительно улыбнулся незнакомец.
- Умею, - монотонно проговорил музыкант, - но мне это не надо – я летчик!
Темноволосый парень вначале нахмурился, потом улыбнулся:
- Я тоже.
Он сел на край железной кровати и протянул Эметту руку:
- Мэйон Бронкс.
- Эметт Браун, - представился он, ответно пожав его холодную руку.
- Ты откуда? – поинтересовался Мэйон.
- Калифорния! – восторженно проговорил музыкант.
- Американец? – удивился он, - доброволец значит!
Эметт кивнул.
- А ты откуда? – подняв брови, спросил он.
- Ирландия! – гордо ответил Мэйон, - меня можно сказать заставили!
Он не очень весело рассмеялся и добавил:
- Но все равно я тут еще по одной причине!
- По какой?
- Моя любимая работает тут медсестрой! – он загадочно улыбнулся, подав Эметту ее фотографию.
- Красивая, - улыбнулся Эметт, - и ты за ней сюда пришел?
Он кивнул:
- Ее отец важная тут всем заправляет, вот и дочурку сюда пристроил, чтоб на виду была… А что тебя сюда привело?
- Ничего! – нахмурился молодой человек, - дома меня держали только сестра и мама! А мне хотелось чего-то новенького…
- Дурак! – махнул рукой Мэйон, - я бы поменялся с тобой местами! А девушки у тебя нету?
Эметт замотал головой:
- У меня ее никогда и не было! Я никогда и не любил!
Темноволосый парень покосился на него:
- Тяжелый случай!
Он снова разлегся на кровати и задумчиво произнес:
- Когда война закончится, я женюсь на Эльзе!
- А ты думаешь – она закончится? - спросил Эметт, убирая скрипку в футляр.
- Да, - потянул Мэйон, и, улыбнувшись, добавил, - а ты будешь играть у меня на свадьбе!
За разговором вечер прошел не заметно. Два совершенно разных человека нашли общий язык.
В казарме, казалось спать совершенно не удобно и не уютно, как привык Эметт. Всю ночь дождь барабанил по крыше и молодой человек то и дело накрывал голову подушкой.
Когда он проснулся рано утром, новоиспеченного друга уже не было. Он куда-то ушел.
Мэйону было все равно, где бродить с утра пораньше, главное, что с ним была его любимая Эльза. Он не обращал внимания ни на мелкий противный дождь, ни на грязь под ногами. Мэйон смотрел только на нее, в ее небесно голубые глаза. А она все вела и его куда-то, все выше на склон.
Придя на самую верхушку холма, они остановились. И она нежно взяла его за руки.
- Знаешь, я тебя сюда не просто так позвала, - заигрывающее, сказала она.
- И зачем? – улыбнулся он, попытавшись ее поцеловать, но Эльза ловко увернулась и, слегка рассмеявшись, стала по-детски серьезной.
- Я очень боюсь войны! Боюсь, что ты не вернешься… - грустно говорила она.
- Я вернусь… - прервал ее Мэйон.
Она приложила к его губам указательный палец и продолжила:
- Послезавтра ты улетаешь… я не представляю жизни без тебя… я хочу быть всегда с тобой!
Эльза говорила урывистые предложения, чуть не плача, но в ее голосе уже было слышно легкое хрипение.
- Я хочу, что бы мы с тобой повенчались и тогда даже после смерти мы будем вместе! – по ее покрасневшим щекам потекли слезы. Она вытерла их тыльной стороной ладони и взглянула на Мэйона.
Он восторженно смотрел на нее, не понимая - серьезно ли она, ведь ей всего лишь 18. Большая разница в возрасте никогда не была преградой. По-началу они только дружили, а в семнадцать лет дружба переросла в нечто большее…
- Я тоже этого хочу… - прошептал он, держа ее в своих объятиях, - я думал – мы поженимся, когда закончится война, в тихой и мирной обстановке…
Хоть Мэйон и не видел ее лица, он чувствовал, как она улыбается.
- Я хочу, чтоб мы сделали это завтра, на этом месте, - воодушевленно говорила она, - и мне все равно, какая погода будет!
В этот же день они нашли священника. Когда Эльза и Мэйон рассказали ему их ситуацию, тогда мужчина с неохотой согласился.
Днем следующего дня влюбленные стояли на склоне. Эльза взяла у подруги старое белое платье, ей хотелось, чисто символически быть в этот день в традиционно белом. Никого кроме них на церемонии не было. Самым главным было просто скрепить перед Богом их союз.
Эльза стояла, держа его за руку, практически не слушая священника. Она не могла поверить, что этот день произошел, и теперь они по-настоящему родные люди. Девушка вглядывалась в каждую черточку его лица, как будто боялась забыть. Ей было страшно и холодно от мысли, что однажды она может его потерять.
Сильный ветер развивал платье, и колыхал ее рыжеватые волосы. Снова моросил мелкий дождь, но влюбленные не обращали на это никакого внимания, для них существовали только они и их маленький мирок.
- Я тебя люблю… - прошептал Мэйон, когда закончилась церемония, и нежно прикоснулся к ее губам.
Эльза крепко обняла его, будто боялась, что сейчас он улетит:
- Ты обещаешь, что вернешься? – тихо прошептала она ему на ушко.
- Обещаю, - сказал он, - и тогда мы сыграем шикарную свадьбу с гостями и пышным белым платьем…
Она рассмеялась, подавляя в себе слезы.
- А потом мы заведем с тобой парочку маленьких детишек, - продолжал он, все крепче прижимая ее к себе, - и у нас будет большой дом в Ирландии!
Он немного отстранил ее от себя и взял в ладони маленькое личико.
- Я сделаю тебя самой счастливой! – сказал он, поцеловав ее в лоб.
Эльза кивала, а по ее щекам струились слезы вперемешку с дождевыми каплями.
- Обещай, что мы еще увидимся! – хлюпая, проговорила она, а между тем дождь все усиливался.
- Обещаю! – улыбнувшись, сказал он, снова прижимая ее к груди, - я вернусь, обниму тебя и никогда не отпущу!
- я буду тебя ждать… и считать дни… - шептала она.
Эльзе стало спокойно в его объятиях. Она верила, что все скоро кончится…
Прошел месяц.
Эльза сидела в отапливаемой комнате, закутавшись в мамину шаль. Она только получила письмо от Мэйона, описывающего в очередной раз все «прелести» войны. Через каждую строчку, молодой человек писал ей, как сильно ее любит, скучает. Он отсылал ей письма каждый день, давая понять, что он жив и с ним все в порядке. А ей становилось спокойней, будто он был рядом в эти минуты. Эльза ежедневно бегала на почту и получала письма, иногда какие-то каракули, где Мэйон пытался изобразить увиденный пейзаж. Девушка рассматривала его «детские» картинки и сквозь слезы смеялась, прижимая письмо к груди, как будто это его ладонь.
«… Я гляжу в осеннее небо, а оно напоминает мне твои глаза. Наверное, поэтому я выбрал авиацию – в небе я как в твоих глазах…
Я скоро приеду! Осталось совсем чуть-чуть, и я заключу тебя в своих объятиях…»
Эльза не успела дочитать, как вдруг кто-то постучался в дверь. Первой мысль у нее было, что это Мэйон и она, вскочив с кресла, бросилась открывать.
На пороге стоял мужчина военной форме, с каменным лицом.
Он встал прямо, как по стойке «смирно».
- Мэм, мне надо вам доложить… - начал он.
Сердце девушки оказалось где-то в пятках. Она понимала, что новость видимо не очень хорошая.
- … ваш муж, мэм,… - продолжал он, видя, как девушке на глазах становилось плохо и ему просто не хотелось продолжать, но выхода не было, - … он вчера погиб…
Мир перевернулся для Эльзы, сердце забилось сильнее и, казалось, ее оглушило. Держась за дверную ручку, она медленно сползла в низ, и ее колени коснулись холодного пола. Слова молодого офицера звучали в ее голове с невыносимой болью. Она не могла даже заплакать.
От боли в душе и осознания неминуемого, Эльза завыла, делая глубокие вдохи.
Девушка, от бессилия, повалилась на пол, обхватив руками живот и прижимая к себе недочитанное письмо. Мужчина попытался поднять ее, но когда она встала, начала колотить его руками в грудь, крича на весь дом:
«Это неправда… Неправда!!!!!»
По ее щекам обильно потекли слезы, и она снова чуть не упала, но офицер придержал ее, крепко схватив за талию. Эльза рыдала, сквозь слезы приговаривая:
«Он же обещал… Он обещал вернуться...»