Глава 2.Рокси была шокирована происшедшим. Положив трубку, и пообещав Стеле, что вечером она зайдет в аську, она минуту смотрела на телефон.
Тихие шаги раздавались по коридору. Это был Мэйон. Он крадучись дошел до своей двери и, открыв ее ключом, зашел внутрь, так ничего никому не сказав.
Вдруг раздался стук в дверь, вернувший все мысли Рокси на место.
- Войдите! – громко сказала она, переведя взгляд с телефона на дверь комнаты.
- Доброе утро, Рокси! – радостно поздоровался Эметт. Рокси показалось, что от его улыбки еще больше света осветило комнату, - Я уже сварил кофе!
Все плохие мысли разом покинули девушку. Засеяв от какого-то нелепого счастья, Рокси последовала за ним на кухню.
Аромат свежесваренного кофе, разлитый по всему дому, манил и притягивал. И с каждым шагом он становился все насышеней.
- Как спалось на новом месте? – поинтересовался Эметт.
- Очень хорошо! – обрадовано, произнесла она.
Немного помолчав, Рокси решила рассказать о случившемся:
- Ты представляешь – вчера мой одногруппник умер… тот с которым я встречалась! У него сердце разорвалось!
- Да, ты что?! – с долькой поддельного удивления, произнес он.
- Он столько сердец разбил… а теперь его… разбилось, - добавила она.
- Я думаю - его Бог наказал! – сказал Эметт, сделав глоток кофе.
Рокси, усмехнувшись, кивнула ему в ответ. Она все равно в это не верила. Это просто обычная случайность.
- Сегодня пойду на собеседование! – поведала о своих планах она, - в свадебный салон «Скарлетт»! слышал о нем?
- Конечно слышал! У нас в городе только два салона – этот и еще «Мисс Ди» - они постоянно воюют друг с другом, объяснил он.
- Ясно, - протянула она.
Через час Рокси уже выходила из дома. Мысленно она обдумывала разговор с управляющей. С одной стороны ей просто не верилось, что ее без высшего образования туда возьмут, но попытка не пытка – мало ли повезет?!
Магазин оказался не большим. На витринах красовались шикарные свадебные платья: белые, розовые, цвета Шампань. Все так зазывно блестело и вывеска и стразы на платьях.
Рокси вошла внутрь и к ней сразу подскочила молодая девушка. У нее были короткие черные волосы и классическое черно- белое платье. На бэйджике у нее было красиво написано – Кирстен.
- Чем я могу вам помочь? – защебетала она.
- Я хотела узнать насчет работы!
Лицо продавца слегка изменилось:
- Пройдемте со мной! – холодно произнесла она.
Кирстен провела ее через весь магазин к кабинету управляющей, а между тем Рокси восторженно всматривалась во все прекрасные наряды и аксессуары.
- Вам сюда! – показала Кирстен на дверь.
Рокси вошла. В кабинете напротив двери, у компьютера, сидела женщина лет 40, в черном строгом костюме.
- Здравствуйте, - поздоровалась Рокси, стараясь уже с порога расположить к себе женщину, - я пришла по поводу работы!
Женщина улыбнулась:
- Садитесь, - указа она на стул, - меня зовут Надин Оливер, я владелица этого магазина.
Глубоко вздохнув, Рокси представилась, и началась беседа…
- Вы где-нибудь работали до этого? – спросила Надин.
- Нет, я сейчас ушла из университета и ищу работу!
- А почему вы ушли? – докапывалась управляющая.
Рокси, ни чуть не краснея, соврала:
- Я поняла, что тот факультет не моё – мне нужно, что-то творческое.
Женщина снова улыбнулась.
Собеседование продлилось минут 20. Надин спрашивала ее о многом. Предлагала различные ситуации и узнавала, как Рокси из них выпутается.
И о чудо!
- Мне кажется, вы очень коммуникабельная и из вас выйдет отличный консультант! – заявила женщина, - я дам вам неделю испытательного срока!
- Спасибо! – радостно воскликнула Рокси, - когда я могу преступать?
- если хотите – то уже сегодня! – доброжелательно сказала Надин.
Роксана бабочкой выпорхнула из кабинета.
«Как все удачно складывается» - думала она, пока Надин представляла ее Кирстен.
Кирстен оказалась старшим продавцом. Весь день она должна была учить Рокси всем премудростям продажи. Кирстен вела себя высокомерно, вечно задирая нос, и с огромной неохотой обучала Рокси.
Но, не смотря на весь негатив со стороны Кирстен, Рокси не плохо справлялась.
Всю неделю Рокси стажировалась и получала сплошные похвалы от Надин. И в конце недели управляющая сказала свое решение:
«Вы нам подходите»
Рокси засияла от этих слов.
Придя вечером домой Эметт и Мэйон встретили ее с шампанским.
- Откуда вы узнали? – удивленно спросила Рокси.
- Нууу – потянул Эметт, - птичка на хвосте принесла!
Они рассмеялись. Весь вечер они просидели в застекленной беседке, обсуждая всех и все в этом городе. Рокси была теперь в курсе всех событий, она теперь стала своей в этом городе.
Весь следующий день Рокси провела дома. Вначале хорошенько выспавшись и улыбнувшись утром осеннему солнышку, она встала. Умывшись, она спустилась в гостиную. За столом ее уже ждали Мэйон и Эметт.
- Наша спящая красавица проснулась, - улыбнулся Эметт и по-джентельменски отодвинул ей стул.
- Я же сказал, что она почует запах еды и проснется! – сказал Мэйон, откусив бутерброд.
Рокси сладко потянулась.
- Я сегодня буду разбираться дома! – заявила она, - и тут будет чистота и порядок!
- ух, ты! Круто! А мы с братом раз в месяц убираемся, - удивился Мэйон.
- Я заметила, - усмехнулась девушка.
За завтраком Эметт по-странному проявлял заботу к Рокси. Они постоянно переглядывались и ей почему-то было так тепло внутри, но не от кофе…
После она пошла с Эметтом в сад, помочь с растительностью.
«Наверно, я влюбилась, - подумала она, - глядя как Эметт, аккуратно срезает не нужные листья с деревьев».
Мэйон, после пробежки, с неким призрением смотрел на них, на то, как они мило шушукались, под листвой.
- Я в спорт зал! – прокричал он, - пошли со мной, а то сейчас гроза начнется, и вы промокните тут!
- Не начнется, - возразил Эметт, продолжая ухаживать за яблоней.
- А я сказал - начнется! – грозно проговорил Мэйон.
- Ну, хорошо! – согласился Эметт, - Рокси пошли в дом?
Она кивнула.
До этого она ни разу не была на третьем этаже. И какое было ее удивление, когда она увидела наверху балетный станок:
- Откуда он у вас?
- Наша бабушка была балериной! – немного замявшись, заявил Мэйон, - а это ее дом… был…
- А ты умеешь танцевать? – поинтересовался Эметт.
- Да! – воскликнула она.
- Может, ты тогда меня научишь? – улыбнулся Эметт.
- С радостью! – обрадовалась Рокси.
Мэйон хмыкнул и пошел качаться к тренажеру.
Его мускулистое тело казалось идеальным: рельефный торс, накаченные руки… Рокси просто не хотелось сводить с него глаз. Пожирая его глазами, она на минуту забыла о Эметте.
- Я готов! – сообщил Эметт, этим выведя ее из транса.
День был на редкость особенный. Вечером Мэйон заботливо принес теплое одеяло, ведь на улице похолодало. И, казалось, его глаза смотрели на нее как не на очередную красавицу, а как на девушку, которую любишь. А может, ей это только показалось?!
И даже вечерняя переписка со Стелой доставляла удовольствие.
Roksi=): Мне тут очень нравится!
Sitygirl: Я за тебя рада!
Sitygirl: у меня родители съехали! Я терь одна живу! Переезжай ко мне?! Я с тебя денег требовать не буду!
Roksi=): не могу…
Roksi=): я кажется влюбилась!...
Отредактировано FatalikA (13-04-2009 19:16:31)