2 глава
Белое полотенце
Оливия отправилась узнать у мамы более подробные сведения об отдыхе. Я осталась ждать в ее комнате с трудом сдерживая нетерпение и наконец-то смогла выключить надоевшую Мэрайю Кери. Вернулась Оливия довольно-таки быстро и с важным видом сообщила:
- Мама сказала, что мы сняли дом в Канкале.
Канкаль? И где же это находиться? Оливия не имела о нем ни малейшего представления. Впрочем, как и я.
Мы достали с книжной полки запылившуюся энциклопедию. Я открыла ее и после лихорадочных поисков, наконец, нашла Канкаль и пресловутый Изумрудный Берег. Оказалось, что он тянется от залива Мон-Сен-Мишель до мыса Фреэль и проходит через Сен-Мало и Динар. Хм! Дело обстоит как нельзя лучше. Судя по карте, этот самый Изумрудный Берег имеет контуры изящно сплетенных кружев.
А моя мама просто обожает бретонские берега, очертания которых похожи на кружева!
- Ты бы хотела поехать с нами? - шепнула Оливия, читающая мои мысли, как открытую книгу.
- Даже не знаю….
- Это было бы так здорово! Я ужасно боюсь умереть там от скуки. Родители говорят, что Канкаль - это столица устриц. А мне-то что до этого? Я нигде не слышала, чтобы устрицы танцевали на дискотеках и ходили шумными компаниями. С ними даже не поболтаешь! Если бы ты смогла поехать с нами, это было бы супер!
- А Брюс?
- Что Брюс?
- Ему не очень понравится, если я побегу за вами, как собачонка.
- Да брось ты! Ему совершенно на это наплевать! Он быстро найдет себе новых подружек. У него будет своя жизнь. А мы с тобой оторвемся на полную катушку!
Улыбка исчезла с моего лица. Нет, все-таки Оливия иногда бывает жестокой… Должна же она была догадаться, что я вовсе не из-за нее хочу туда поехать, а из-за НЕГО!
В эту минуту открылась дверь в комнату. Это был Брюс!!!! Я моментально превратилась в статую.
- Где дезодорант? – заорал он с порога.
- Это мой! – завопила в ответ Оливия. – И вообще, прежде чем войти в мою комнату, нужно стучаться!
-Где он?
- Это женский дезодорант! Между прочим, с цветочным ароматом! Мне его подарила Сара на день рождения. Он мой! Ты не имеешь права его брать. Я его спрятала!
Брюс был вне себя от злости. Его зеленые глаза сверкали от гнева, и он так сильно сжимал челюсти, что на щеках выступили желваки. Волосы его были влажными после душа, а бедра прикрывало небольшое белое полотенце.
Капельки воды блестели на его коже. Некоторые из них стекали по мускулистому торсу. Он был похож на греческого бога.
- Ну и как же мне быть? – спросил он. – У меня свидание с Саломеей.
- Хи-хи-хи!- развеселилась Оливия.
- И что тут смешного?
- А то!
- Что-то?
- То, что твоя Саломея - дура набитая! И если бы Сара ее увидела, то согласилась бы со мной. Правда, Сара?
Брюс все еще стоял в дверях. Он повернул голову и, увидев меня, сидящую на кровати своей сестры, вздрогнул и покрепче запахнул полотенце на своей талии.
- О, - сказал он. – Ты…ты здесь?
- Да! Сара здесь, - ответила Оливия. – Ты вечно думаешь только о себе, вваливаешься в мою комнату как последний идиот, а ведь у меня могут быть гости! Сара, я ведь говорила тебе: мой брат с приветом!
- М-м-м… - произнесла я.
- Хватит болтать глупости, Оливия, - разозлился Брюс. – И дай мне свой дезодорант.
- Нет! Мне противно думать, что ты стараешься для этой кретинки Саломеи, которая даже не знает, сколько будет дважды два.
- Этот цветочный аромат подходит и мужчинам тоже, - произнесла я почти шепотом.
Брюс расплылся в довольной улыбке:
- Ты слышала, Оливия? Твоя подружка согласна со мной.
Он назвал меня «подружкой». Скорее всего, Брюс даже не помнит, как меня зовут!
- Предательница, - бросила Оливия. – Мне-то известно, почему ты его защищаешь.
Я почувствовала, как мои щеки заливает румянец. Брюс вошел в комнату и встал напротив Оливии.
- Ну? Долго еще ждать? Я опаздываю на свидание.
Оливия проворчала что-то нечленораздельное, роясь в своем шкафу. Оттуда выпало с полдюжины косметических принадлежностей, пока она наконец нашла дезодорант.
- На, держи!
Дезодорант пролетел через всю комнату, и инстинктивно Брюс поднял обе руки, чтобы поймать его. Полотенце упало на пол.
И моему взору открылась самая восхитительная задница в мире!
Брюс выругался, быстро нагнулся и выбежал из комнаты со скоростью звука.
Оливия закашлялась. На ее щеках появились два красных пятна.
- Надо же, какой эксгибиционист! Хорошо, что я успела закрыть глаза.
- Врушка!
- Это все-таки мой брат!
- Согласна.
- А ты, Сара? Ты закрыла глаза?
- Конечно.
- Так я тебе и поверила! У тебя вид как у обалдевшей совы. Твои веки просто прилипли к бровям! Видела бы ты себя в зеркало!
Мы покатились со смеху.
Отредактировано Ксюффка (07-05-2009 14:41:31)