В погоне за счастьем
День 1. Расставание и план мести.
Стояло утро. Был прекрасный весенний день, светило солнце, за окном щебетали ласточки. Наконец проснулась Анжела Пирс. Яркий солнечный свет светил ей прямо в лицо, она укрылась одеялом и стала ворочаться в кровати. Через 15 минут она потянулась и упала с неё. Поднявшись, Анжела одела тапочки. Она потёрла глаза и отправилась на кухню к умывальнику. После умывания, девушка ринулась на кухню. Там была гора немытой посуды после вечеринки в пижамах. Похоже, ей предстояло перемыть всю посуду. Она подбежала к шкафу и оделась. Всё же ей безумно не хотелось заниматься уборкой по воскресеньям, но мама должна была прилететь вечером из Нью-Йорка. Ради мамы Анжела решила совершить подвиг. Так началась война с посудой.
Увидив, что грязных тарелок не осталось, Анжела подошла к холодильнику и заглянула в него. Там ничего не было, кроме носка. Порыскав в шкафу она нашла овсянку, достала кастрюльку и приготовила себе завтрак.
Каши не доставляли ей удовольствия ещё с детства. Похоже, что это был единственный вариант.
В гостиной зазвенел телефон, Анжела недоев кашу бросилась к нему. В трубке звучал знакомый любимый голос. Это был Кларк. Они встречались уже полгода. Его голос звучал серьёзным как никогда.
- Здравствуй, Анжела, нам нужно серьёзно поговорить - сказал Кларк.
"Может, он наконец решился сделать мне предложение?" - подумала Анжела.
- Доброе утро, да, конечно, только о чём? - спросила она.
- Давай встретимся у меня, я тебе всё объясню. - закончил он и положил трубку.
Анжела точно знала, что он решился сделать ей предложение. Она сияла от радости, подошла к шкафу и одела своё лучшее платье, подвела ресницы, накрасила губы и отправилась к нему. Дверь была распахнута, а сверху доносились какие-то непонятные звуки. Она поднялась по лестнице и увидела его. Он дрожал. Анжела не понимала, что происходит.
- Присаживайся. - сказал Кларк Анжеле и показал на старинное красное кресло.
- Спасибо, так о чём ты хотел поговорить? - недоумевая задала вопрос Анжела.
- Я давно хотел тебе это сказать, просто не было времени...
- Я согласна - перебила Анжелика.
- ...Чтобы сказать, что между нами всё кончено. - продолжил он.
- Как!? - крикнула Анжела.
- У меня есть возлюбленная - Клара.
Кларк вышел из-за стула и на его место села Клара.
- Теперь я его невеста - уверенно произнесла Клара.
- Что это значит? - проговорила Анжелика взглянув на любимого.
- Убирайся. - сказала Клара и показала на дверь.
Анжела вышла из-за стула, посмотрела с укоризной на Кларка и так надменно ушла.
Казалось, что ей было не больно, хотя, на сердце скреблись кошки. Это был удар прямо в сердце. Она медленно вышла из комнаты и побежала по ступенькам. Выйдя из дома она присела и расплакалсь. Казалось, жизнь кончилась. Для неё он был весь мир! И в этот миг она потеряла весь мир. Больше ничего не оставалось делать, как мстить.
Между тем Клара покинула гостиную и сидела в роскошной спальне. В доме был ремонт спальни для будущей миссис Крофт. Обои перекрасили в нежно-розовый цвет для Клары. В комнате был балкон, стояла золотая тумбочка. И вся эта роскошь только для неё!
Кларк снял с себя дорогой костюм от "Dolce & Gabbana", положил аккуратно галстук на тумбу,
подошёл к своей невесте, взял её за руку и произнёс:
- Ты немного грубовата была с ней.
- Знаю, но теперь мы совсем одни... - она положила руки на его широкие плечи.
- Нет, я не могу, сейчас не могу. - обмолвился Кларк.
- Почему? Ты же с ней покончил. - сказала Клара.
Он отошёл назад на несколько шагов.
- Давай, одевайся, поедем за свадебным платьем. - сказал Кларк и из спальни отправился вниз
- Хорошо, киса. - ласково произнесла Клара.
Она обошла комнату два раза, после чего одела своё мини-платье и спустилась к жениху.
В то время Анжела дошла до дома, где ей ничего не напоминало о нём. Она разлеглась на кровати, повалялась на ней и неожиданно ей в голову пришла мысль о том, как отомстить неблаговерному. Анжелика знала, что Клара светская львица и часто появляется с разными мужчинами в ночных клубах и кабаках. Соотвественно, надо было только вывести будущую миссис Пирс на чистую воду... но только как!? Клара Дэвидсон безумно богата, готова подкупить коресспондентов, журналистов, а главное: бывших любовников. Анджела слезла с кровати и начала рыться в письменном столе в поиске ручки и бумаги. Она писала и перечёркивала и в конце-концов вот, что получилось:
План против Клары Дэвидсон.
1. Познакомиться с одним из бывших Клары.
2. Влюбить его в себя.
3. Заставить его признаться о связи с Кларой, когда она встречалась с Кларком. Вывести на чистую воду.
4. Попробовать начать всё сначала с Кларком.
Анжела посмотрела на себя в зеркале. Она выглядила уставшей и измученной, а ещё маму встречать... "С завтрашнего дня запишусь в салон красоты" - оптимистично произнесла Анжела, в её голосе жила надежда. - "А потом - шопинг!".
Кларк с избранницей добрался до свадебного салона "Глория", где было много замечательных свадебных платьев! У них были разные цвета и оттенки: кремовый, цвет слоновой кости, белый и другие. У Клары разбегались глаза при выборе платья. Она мерила каждое, то одно не подходило по размеру, то другое по цвету или размеру. В итоге она остановилась на трёх платьях.
- Милый, как тебе это кремовое платье? - поинтересовалась Клара.
- Красивая драпировка и необычный цвет.
- А как сидит-то?
- В принципе ничего.
- Что значит "ничего"? Всё должно быть изумительно!
- Да, заяц, всё сидит изумительно!
- А вот то? - она показала на очередное платье.
- Знаешь, - начал Кларк, - меня смущает этот вырез. Он какой-то...
- Старомодный? - перебила его Клара.
- Ну, да, какой-то не очень открытый.
Она одела белое платье и смотрела на себя в зеркало.
- А это белое платье как? - она спросила и взяла в руки белоснежный подол платья,
- Цвет традиционный, кажется, оно самое то.
- Ну, что, Кларк, берём?
- Девушка, - жених обратился к продавцу-консульнтанту, - заверните нам это платье.
- Заплатите наличными или по кредитной карточке.
- Наличными, так сколько с нас? - расспросил продавщицу Кларк.
- Это последняя колекция "Versace", сами понимаете, дёшево не получится, 550 евро.
- Для нас это недорого, правда, Клара? - он посмотрел на Клару.
Она лишь легонько кивнула головой. Он расплатился с продавцом и под ручку ушёл со своей избраннецей.
Время близилось к вечеру. Анжеле надо было ехать в аэропорт - встречать маму. Она совсем забыла о этом. То ходила туда-сюда по коридору, то считала мух, которые сидели на окне. Она села за компьютер и проверила почту. Там было письмо.
Анжела, привет!
Это пишу я - твой друг, Джастин.
С момента выпускного мы не раз созванивались, я работал в Сан-Франциско долгое время. Не сомневаюсь, что ты хотела бы меня увидеть. Я позвоню, когда приеду.
Твой верный друг.
Её обрадовала эта новость. И она села на подоконник и считала минуты и секунды. Через час её осенило: она обещала встретить маму. Анжела быстро схватила сумку и побежала в аэропорт. Идти туда надо было пол-часа. Выбежав из-за забора, она встретила маму, которая везла два чемодана на колёсиках. Анжела стояло, ей было очень стыдно. Миссис Пирс оглянулась и наконец заговорила.
- Мы договорились, что ты меня встретишь!
Она почти кричала, Анжеле доводилось видеть маму в гневе, но сейчас было ужасно страшно. Ни кто не знал на что способна Маргарет Пирс.
- Мам, у меня был сегодня тяжёлый день. - сказала и отвернулась.
- Ты опять ходила к Тэйлорам за мукой?
- Причём тут это? - задала вопрос Анжела. - здесь дело в другом, давай я тебе раскажу всё завтра, ты пока проходи в дом, раздевайся, а я иду спать. - она покинула маму и направилась в спальню.
После того, как Анжела ушла, мама произнесла:
- Ох, уж, эти дети!
- Вот-вот! - скрипучим голосом поддакнула миссис Райт. Это была старушка, живущая напротив Пирсов, она была лучшей подругой Маргарет и они часто беседовали. - Ращу, ращу - нет от них ни помощи, ни толку! Одни расходы!
- О, - обернулась назад Маргарет, ты, Кэролайн, что-ли? - удивилась Маргарет, - твой Джастин, что ли звонил?
- Да, звонил. - махнула рукой миссис Райт, - приезжает завтра.
- Понятно, ну, ладно, ещё посплетничаем вечером за чашкой чая.
- До вечера - попрощалась миссис Райт.
- Удачного дня! - сказала и пошла на кухню.
На кухне не было ничего интересного: холодильник с утра был пуст, немытая тарелка стояла на столе.
- Анжелика, подойди ко мне, я на кухне. - позвала мать свою дочку.
Анжела смотрела то на неё, то на холодильник, пока миссис Пирс не заговорила.
- Куда делись все продукты? Я уехала только на выходные. Прошло два дня! А холодильник пуст! Я же позавчера закупала продукты, ты разве не помнишь? Куда делись 4 килограмма яблок? Я не помню, чтобы у тебя просыпался аппетит к фруктам!
- Я их съела. - соврала Анжела.
- Ты не научилась до сих пор врать! Я не желаю идти за едой. А вот ты пойдёшь! - она посмотрела на дверь и показала пальцем на неё.
- Чего купить то?
- Сушки, яблок, колбасы грамм 300, хлеб и себе чего-нибудь захвати.
- Ладно, я уже в пути. - сказала и пошла в гипермаркет.
Отредактировано LeeL (12-05-2009 22:23:49)