День 1(рейтинг 2)
Ну вот, вроде всё в порядке. По крайней мере хоть в этой комнате будет порядок. В доме стояла тишина. Входная дверь громко хлопнула, заставив меня вздрогнуть. Ветер? Нет, кажется дверь была закрыта. Гости? Какие гости? Я ведь никого тут не знаю! Может воры? За стеной послышался хлопок дверцы холодильника. Если это воры, то что они забыли в моём холодильнике? Выбора не было. Собравшись с силами я вышла за дверь спальни.
Пара призраков хозяйничела на моей кухне. Я попыталась их прогнать, но какого было моё удивление, когда одна из них упала на колени и стала о чём-то меня умолять.
Я толком не поняла что она сказала, да и мне было всё равно. Меня больше волновало то, что по моему дому гуляют приведения. Встав с колен и отряхнувшись голубой призрак направился в дивану у телевизора, где ей составила компанию ещё одна прозрачная дама.
Просто замечательно! Их уже трое! Как они вобще видут себя в чужом доме?
Тем временем со стороны кухни стал доносится неприятный запах сгоревшего обеда.
Видимо день не выдался не только у меня. Раздался звонок в дверь.
Нет, в такой свинарник приглашать гостей уж точно нельзя. Надо было срочно придумать вескую причину, чтобы не приглашать их в дом, но кроме бонального "мне срочно пара бежать" в голову ничего не прходило. Распрощавшись с гостями я со всех ног помчалась к центру города. Кажется, они поверили.
Центр оказался совсем недалеко и там уже кипели события: группа недовольных граждан с табличками, на которых красовался зачёркнутый космонафт, выкрикивали какие-то непонятные лозунги у окон ратуши. На вопрос, против чего же бостуем, внятного ответа мне так никто и не дал. В любом случае это может быть весело. Схватив одну из табличик я присоединилась к толпе.
Вечерело и все начинали расходится по домам, но несколько человек всё ещё оставались у ратуши. Так я познакомилась ещё с несколькими жителями Риверсайда.
Наконец, чувство голода заставило и меня вернуться домой.
Там я убрала ещё парочку луж в гостинной и только потом обратила внимание на порцию салатика. Как эти прозрачные дамы угадали моё любимое блюдо?
Наверное, я зря на них накричала.
все замечания и критику приму к сведению.
Отредактировано Jain Sunny (04-10-2009 13:53:55)