День10 (рейтинг 23.8)
Поломка душа - не самое приятное начало дня, но это не испортит моего настроения. Звонок мастеру и причины для беспокойства отметаются сами собой, а у меня есть немного времени чтобы изучить недавно приобретённый компьютер.
А вот и мастер! Меня немного испугало выражение его лица при виде моей поломки, но справился он быстро.
Чтож, домашние хлопоты закончены- выбираемся на свободу. Может быть мне сегодня удастся застать Хэла дома?
Входная дверь была открыта, а Хэл уже собирался на выход. Как же вовремя я появилась.
И ничего в этом доме не изменилась- всё та же маленькая Лорель лежит на полу дома, то же постоянно включеный магнитофон, Хэл с традиционно-странным выражением лица...
Дверь открылась и в дом зашла темноволосая девочка лет восьми и плюхнулась на диван. Как странно, мне кажется, что я её уже где-то видела.
Она говорит, что видит меня впервые, но её я помню очень хорошо... нет, не так, её лицо мне очень знакомо...
Девочка вернулась на диван, где уже сидел Хэл. Картина, развернувшаяся передо мной... я потеряла дар речи. Да у них даже выражение лиц одинаково!
Хэл объяснил мне, что та девочка, которую я видела, когда последний раз к нему заходила уже выросла и пошла в школу, а кроха, которую я приняла за неё- её сестрёнка. Нет, с именем я не ошиблась- её зовут точно так же... ну и фантазия у папаши! Даже не представляю, как реагировать на такую новость.
То ли это такой новый вид шока, то ли это проявление маминого рефлекса "накормить всю семью", но я быстро развернулась и направилась на кухню строгать салат.
И уселась за стол у окошка и с наисерьёрнейшим выражением лица принялась за свою порцию. Как же хорошо, что салатик таки я научилась готовить. Скоро ко мне присоединился Хэл. Краем глаза я заметила проходящую мимо Лорель. Кажется её не очень то радовала такая любезность с моей стороны... или улыбающийся папаша её так удивил...
Холодные мурашки пробежались по коже. Вот это взгляд! Откуда-то нахлынуло чувство вины, будто я должна за что-то перед ней извиниться... Закинув последнюю ложку салата я вышла на улицу следом за Лорель. С чего бы начать? Шутка? Анекдот? Вот она уже улыбается. Как-то стало легче.
С чувством выполненного долга я попрощалась с девочкой и направилась в город. Сегодня у меня в планах поплескаться в бассейне.
Там уже был Билли. Ну вот почему когда я где-то появляюсь в городе постоянно его встречаю? Но да ладно. Сегодня я была рада его снова видеть.
Он такой смешной без очков!
А где-то за мной плавала Лорель.
Скоро тут же появилась Рокси. Да мне сегодня везёт! Какая же замечательная компания и все в одном месте, но я уже собиралась к Билли. Он обещал меня угостить чем-то вкусненьким и на этот наз не горелым. Перешепнувшись с Рокс я поторопилась занять место в его машине.
Несколько минут и мы уже дома. Билли сразу же поторопился на кухню перемешивать в большой чашечке... салат? Вот уж действительно чему не суждено сгореть! Когда блюдо было благополучно доделано Билли разложил тарелочки на столе во дворике его дома.
Время в гостях пролетает удивительно быстро и желания добираться в потёмках до противоположного конца города у меня небыло. Я осталась ночевать у Билли.
Отредактировано Jain Sunny (24-02-2010 13:05:16)