классная глава, мне очень понравилась сюжет интригует, а скрины... просто прекрасны
жду продолжение, очень хочется узнать, что будет дальше))))
˜”*°•.Временная остановка.•°*”˜
Сообщений 61 страница 80 из 255
Поделиться6117-09-2010 12:35:34
Поделиться6217-09-2010 13:24:30
Lilian
Молодец! Так интересно))
И ты редкостная дрянь.
Капец! На мой взгляд Клэр просто Божий одуванчик
+ тебе)) Жду проды) p.S: С нетерпением))
Поделиться6317-09-2010 13:40:39
лассная глава, мне очень понравилась сюжет интригует, а скрины... просто прекрасны жду продолжение, очень хочется узнать, что будет дальше))))
спасибо большое,приятно, особенно то, что скрины получились,снимаю я в космических условиях с огромными зависаниями и глюками .
Молодец! Так интересно))
Спасибо.
Капец! На мой взгляд Клэр просто Божий одуванчик
Скажу по серету .Клэр да, а вот Кэтрин за которую её приняли дрянь,дрянью.Но про неё будет описано в следующих сериях
Отредактировано Lilian (17-09-2010 13:41:03)
Поделиться6417-09-2010 15:08:10
Lilian
глава просто суперская!!! мне очень понравилось !! жду с нетерпением продолжения!))))
Поделиться6517-09-2010 15:18:13
снимаю я в космических условиях с огромными зависаниями и глюками
бедняжечка
Lilian написал(а):Скажу по серету .Клэр да, а вот Кэтрин за которую её приняли дрянь,дрянью.Но про неё будет описано в следующих сериях
интригуешь давай скорее продочку!!
Поделиться6617-09-2010 16:58:01
Lilian
здорово
затягивает
а вот "скажу по секрету" не нада. низя сразу карты открывать.
когда ждать продолжения?
Поделиться6717-09-2010 17:02:22
а вот "скажу по секрету" не нада. низя сразу карты открывать.
Ну это мелочь пфи ( я только пояснила можно сказать,то, что было написано и в главе.) .
когда ждать продолжения?
Думаю на следующей недели,текст написан скринов пока нет,но я обычно пишу по две серии, чтобы потом не отставать.
Courtney
Большое спасибо)
Отредактировано Lilian (17-09-2010 17:03:26)
Поделиться6817-09-2010 18:35:26
Ух Lilian мне безумно понравилось, просто супер. Интригующе, это тот мужичек все затеял
Так ждала эту главу,прям настроение подняла
Жду продолжения.
Лови +
Скажу по серету .Клэр да, а вот Кэтрин за которую её приняли дрянь,дрянью.Но про неё будет описано в следующих сериях
Мне это чем то напоминает Дневники вампира...Только там Елена(наше время) и Кэтрин(прошлое-нынешнее время).И какрас Кэтрин тоже дрянь
Отредактировано марина (17-09-2010 18:35:40)
Поделиться6917-09-2010 19:08:02
Так ждала эту главу,прям настроение подняла Жду продолжения.
спасибо, я даже смутилась немного .приятно.
марина написал(а):Мне это чем то напоминает Дневники вампира...Только там Елена(наше время) и Кэтрин(прошлое-нынешнее время).И какрас Кэтрин тоже дрянь
Да, Кэтрин в дневниках вампира мой любимый(плохой) персонаж
Поделиться7018-09-2010 22:20:59
Прочитала все главы))))))))))))))третья очень понравилась))))))))))скрины-супер))))))))))))молодец))))))))+
Поделиться7119-09-2010 17:16:16
Прочитала все главы))))))))))))))третья очень понравилась))))))))))скрины-супер))))))))))))молодец))))))))+
Спасибо большое, очень приятно
Поделиться7225-09-2010 21:03:11
Заранее извиняюсь за скрины,из-за моего тупого, вечно зависающего компьютера получилось совсем ни то, чего я хотела
Четвёртая серия «Кэтрин» часть первая.
Карета с лошадьми неслась всё быстрее и быстрее по неровной, ухабистой дороге. Клэр сидела, молча совсем ничего не понимая, откуда её знает Эрик, куда они едут, ведь она точно знала, что здесь у нее, не могло быть дома. И самый главный вопрос, о котором не стоило, было забывать, кто такая Кэтрин? И почему её приняли за неё?
Клэр робко посмотрела на Эрика, но тот лишь озарил её белоснежной улыбкой. Что заставило девушку смутиться. Не успела она сказать и слова в ответ, как кучер резко затормозил.
- Приехали - послышался с наружи хриплый голос.
Молодой человек быстро вышел из кареты, и застыл в удивлении, глядя на Клэр.
-Эм Кэтрин, мы уже на месте, можешь вылезать.
-Что? А да, прости, первый раз в карете – сказала девушка и только потом поняла, что она ляпнула.
-Будем считать, что я этого не слышал – с усмешкой произнёс молодой человек, помогая юной особе
спуститься.
Ступив на твёрдую почву, Кларисса быстро зашагала за мужчиной, по заросшей травой тропинке, гадая, с кем ей предстоит встреча.
Через десять минут они уже стояли около зелёной ограды большого, шикарного дома.
По поведению её спутника, она поняла, что Эрик был здесь уже много раз. Он уверено подошёл к двери и постучал в неё довольно громко.
В это же мгновение на верхнем этаже загорелся свет, а входную дверь тут же открыла служанка.
Вся, дрожа от страха, Клэр развернулась спиной к двери, притворившись, что рассматривает кафель.
-Анна я извиняюсь за беспокойство, но ты не могла бы мне сообщить. Мадам Розалинда в данный момент присутствует дома? - Эрик уверенно задал свой вопрос, глядя на прекрасную домработницу.
-Да, а по какому поводу вы изволите её тревожить в столь поздний час?
На её вопрос, он украдкой указал на Клариссу, которая в этот момент рассматривала уже забор.
-Кхем – произнесла Анабэль дав понять Клэр, что обращается к ней.
Напуганная до смерти та медленно повернулась к служанке и невинно улыбнулась.
Как только Анна увидела её лицо, она уронила державший подсвечник из своих белоснежных рук на пол и в ужасе уставилась на незнакомку.
-Ой, извините меня, пожалуйста, я не хотела вас пугать. Кажется вы Анна?
Клэр быстро, подняла затухавшую свечку, подавая обратно.
-О господи мисс это вы? Это правда, вы?
Девушка вся сияла от счастья, а вот Клэр до сих пор не понимала, что происходит. Ей хотелось уже спросить, обо всём, но не успела она открыть и рта как, вдруг в дверном проёме показалась красивая женщина.
По ней было можно заметить, что пожилая дама была уже в годах, но выглядела она намного моложе своих лет.
-Кэтрин, милая ты вернулась.
Женщина поспешила обнять Клэр, но та тут, же отпрянула.
-Кто-нибудь мне объяснит, что здесь происходит! – немедленно потребовала юная особа- в сотый раз повторяю, я не знаю кто вы и я не Кэтрин, я Клэр!
В разговор вмешался Эрик:
-Я нашёл её в конюшне Мэтью, похоже, она ударилась головой и у неё большие провалы в памяти.
-Нет, у меня никаких провалов, я всё отчётливо помню! Меня уволил босс, мои подружки пришли меня поддержать, но получилось всё намного хуже, из-за этой сраной бутылочки я должна была зайти в старый проклятый дом, а там на меня напал, какой-то сумасшедший старик. Я потеряла сознание, а проснулась в конюшне. Конечно, не спорю, со мной были похожие случаи насчёт провалов в памяти, после шикарных банкетов и вечеринок, но я всегда просыпалась дома. И тем более в своём времени – быстро протараторила девушка.
Все стоявшие на крыльце с опасением посмотрели на неё.
-О чём она говорит? - переспросила женщина - что за вечеринки?
-Понятия не имею – произнес смеясь, Эрик - я думаю, дальше вы сами сможете во всём разобраться, а сейчас извините меня, но я должен быть на серьёзной встрече.
-Да, да конечно. Я очень вам благодарна за то, что вы доставили мою дочь домой.
-Всегда рад помочь мадам Розалинда.
Он поклонился и поспешил к своей карете.
Последнее предложение, сказанное Розалиндой, вертелось у Клэр в голове.
«Спасибо, что вы доставили мою дочь, мою дочь. Это невероятно я не могу быть её дочкой»
-Что, вы только что сказали
-Я рада, что ты нашлась Кэтрин.
-Я ни Кэтрин я Клэр!
Девушка сказала это довольно грубо, но тут же извинилась перед женщиной видя, что та очень сильно расстроилась.
-Милая ты, что меня не помнишь? - произнесла Розалинда сквозь слёзы.
На её ответ Клэр лишь медленно кивнула головой.
-А кулон, он тебе тоже ничего не напоминает?
Словно по рефлексу, Кларисса дотронулась до серебряного ключика, который ей подарила мама.
-Я не понимаю, каким образом вы связаны с моим медальоном. Мне подарили его на мой день рождение.
-Нет, оно предалось тебе от твоей бабушки - слёзно произнесла женщина - перед своей смертью она зажала твою руку и подарила ключик тебе, произнеся, что только благодаря ему, ты сможешь открыть все потайные двери к своему сердцу.
На глаза Клэр подступили слёзы. Она определённо знала, что она не Кэтрин, но ёй безумно стало жалко её мать. Недолго думая, девушка обняла женщину и тихо произнесла.
-Прости, я совсем тебя не помню, но надеюсь, что ты поможешь узнать всё то, что я забыла.
Розалинда слегка улыбнулась и пригласила Клэр в дом.
Глубоко вздохнув, Кларисса открыла дверь и очутилась в роскошном месте. Мебель, пол, стены, всё напоминало старинный замок из сказок. На столиках были поставлены хрустальные вазы и статуэтки. Все стены были увешаны дорогими картинам, которые девушка видела раньше только в музее под охраной тридцати человек. Клэр осмотрела пол и была поражена, увидев в нём своё отражение. Он был словно, как отполированный стакан.
-Мадам Розалнда, кто это был - послышался звенящий голосок, доносившийся с другой комнаты.
-Тиши Эмма, не стоит подымать такой шум. Кэтрин нашлась!
-Мисс Кэтрин! – произнесла девушка, вбежавшая в холл.
-На тон ниже дорогая – сурово произнесла мадам Розали.
-Простите, какая радость, мы не находили себе места, волновались за вас и совсем утратили надежды, что вы жива.
Последнюю фразу служанка произнесла очень тихо, что безумно насторожило Клэр.
- Эмма, ты говоришь много лишнего – громко заявила пожилая дама.
- Извините, виновата – робко произнесла бедняжка– мисс Кэтрин, но где вы пропадали столько времени?
- Ну….
Клэр не знала, что сказать, поэтому за неё ответила мать Кэтрин.
-Она потеряла память Эммануэлла! И не в силах нам ничего рассказать – грозно заявила, Розалинда смотря на бедную прислугу – разве ты не должна быть сейчас на кухне?
-Да мадам – покорно ответила та и быстро убежала.
- Служанки, что с них взять, всегда болтают лишнее. Женщина улыбчиво посмотрела на Клэр и тут же заметила в глазах девушки тревогу.
-Ты что-то хочешь спросить у меня?
«Хочу ли я спросить? Да я требую объяснений, почему меня все, принимают за эту девушку и по каким обстоятельствам она пропала»
Клэр постаралась, успокоила свои мысли и сразу продолжила.
-Как давно я пропала?
Розалинда тяжело вздохнула и произнесла:
-Три месяца назад, должна была, состоятся твоя коронация. Мы очень тщательно готовились к этому событию, но за день до этого ты исчезла. И только этим днём я узнала, что ты жива.
- Что за коронация? – испуганно переспросила девушка.
-Ты должна была занять моё место на престоле.
Клэр была ошарашена такой новостью.
«Королева! Она королева! Значит её дочь, о, чёрт принцесса, меня спутали с принцессой! Всё намного хуже, чем я думала. И что же мне теперь делать, где искать эту девицу. Я не могу управлять страной, это большая ответственность»
-Кэтрин, милая ты в порядке? Может, присядешь.
«Разве это можно назвать порядком, на этот раз я сильно влипла»
-Если честно, то нет - дрожащим голосом произнесла она - узнать, что ты из королевских кровей, это очень неожиданно. Я не готова стать королевой.
-Ну, как бы мне тебе это сказать, с твоей пропажей власть перешла, по договору к твоему супругу.
«Что, что вы сказали. Она ещё и замужем была в девятнадцать то лет.Ужас.»
-У меня ещё и супруг есть? – громко спросила Клэр.
-Нет, Ричард сделал тебе предложение, но мы не узнали, согласилась ли ты или нет, так как пропала. Но я думаю, что ты ответила «да» вы безумно любили друг друга.
-Стоп, тогда как власть перешла к нему, если мы не были расписаны.
-Он показал договор, где отчётливо написано, что если с тобой что-то происходит, всё переходит к нему, в том числе и трон – пояснила Розалинда.
-Чей договор?
-Твой, ты сама его написала.
-Это она вам сказал или я? – важно спросила Клэр
-Он – растерянно произнесла пожилая дама.
-И все ему поверили? Надо быть полной дурой, чтобы подписать такое соглашение. Неужели никого не насторожило, то, что именно после этого я бесследно исчезла. Самый выгодный вариант для этого Ричарда убрать меня, как преграду к деньгам, славе и богатству. Он должен был быть первым подозреваемым в моей пропаже.
- Я тоже так думала, но ты любила его, поэтому никто и не вписывал его в их число.
«Да, этот донжуан всех провёл, боюсь даже представить, что он сделал с Кэтрин и жива ли она сейчас вообще? Если правда виноват он, посмотрим, как отреагирует на моё внезапное возвращение в роли Кэтрин Монкрелли.»
В сознание Клэр начали всплывать страшные образы, но девушка постаралась об этом не думать. Успокоившись до конца, она задала ещё один вопрос:
-Если подозревали ни его, то тогда кого?
-Помнишь того, молодого человека, который тебя привёл?
-Эрика? – в ужасе произнесла Кларисса - Почему его?
-Я не знаю, ты многого мне не рассказывала, – обиженно произнесла женщина – но я должна сказать кое-что ещё.
«Господи, пожалуйста, только не говори, что у Кэтрин ещё и дети есть»
- В договоре говорилось, что престол переходит в случае твой пропажи, а сейчас ты вернулась.
Девушка спокойно вздохнула, радуясь, что Розалинда не произнесла того о чём она подумала и сразу вернулась к беседе.
-Вы хотите сказать, что корона по праву принадлежит теперь мне?
-Да, но если это тебе не по силам, то ….
Не дав Розалинде договорить, Клэр её перебила.
-Ошибаетесь, по силам.
«Если этому уроду нужна корона и власть, он её не получит, я разберусь, что здесь происходит и почему именно я должна это разузнать»
- Дорогая я так счастлива. Раньше ты и думать об этом не желала.
Розалинда радостно обняла свою дочь.
-Есть ещё что-нибудь, что я о себе не знаю? – тихим уверенным голосом произнесла Клэр.
-Мне жаль, но нет, я мало что о тебе знала, мы не были слишком близки. Думаю, твои друзья больше смогут тебе рассказать.
-Друзья?
-Да, завтра устроим приём в честь твоего возвращения, а сейчас уже поздно, тебе надо отдохнуть. Анна! – крикнула женщина – проводи, пожалуйста, Кэтрин в комнату.
-Да мадам – произнесла девушка, указывая Клариссе дорогу.
Посмотрев Розалинде вслед, Клэр медленно поплелась за второй служанкой по длинному коридору, который был украшен роскошным вазами и картинами. Залюбовавшись, их красотой она совсем не заметила, что оказалась с Анной около большой двери.
- Вот мы и пришли мисс - произнесла девушка, открывая дверь.
-Боже мой, какая красота – еле слышно произнесла Клэр – чья это комната?
-Ваша - растерянно произнесла Анабэль – вы и этого не помните?
- Нет, мне не знаком ни один предмет.
На её ответ служанка в ужасе прикрыла рот рукой.
-Всё в этой комнате было сделано на заказ, вы обладаете очень хорошим вкусом. Каждый узорчик на мебели был вырезан по вашему указанию. А балахоны для кровати я шила сама, после того мы приобрели ткань.
-Они очень красивы – шепотом сказала Клэр, подходя поближе к кровати- можно их потрогать?
-Конечно - дрожащим голосом произнесла Анна- эта ваша комната и вы вправе делать в ней всё что захотите.
Клэр улыбнулась в ответ и заметила в полумраке большой, портрет, висящий прямо над тумбочкой. Приглядевшись поближе, Кларисса увидела на нём точную свою копию. В ужасе девушка начала искать сходства и различия, которых было ни так и много. Подбородок, черты лица, всё было одинаковое, только лишь глаза у этой девушки были другими, холодными и пустыми, совсем ни такими как у неё.
-Правда, этот художник хорошо написал ваш портрет?- спросила, Анабэль обращаясь к Клэр.
- Да – хриплым от ужаса голосом ответила Кларисса.
-Мисс Кэтрин, я сейчас спущусь вниз, принесу вам поесть, а то вы, наверное, голодны.
- Спасибо Анабэль – произнесла Клэр, не отрывая глаз от портрета.
-Ну вот мы и встретились с тобой Кэтрин – прошептала она проводя рукой по полотну.
Продолжение следует….
Отредактировано Lilian (15-10-2010 22:29:36)
Поделиться7325-09-2010 21:42:19
Вии я первая!
Ух, классная глава!Супер +
Поделиться7425-09-2010 22:03:20
Да уж, занесло в этот раз Клэр... Оказаться на месте принцессы...Очень интересно, что же будет дальше. +
Поделиться7525-09-2010 22:18:45
но тот лишь озарил её белоснежной улыбкой.
что-то мне не верится, что в то время существовала паста
а история очень интересная. что же будет, что же будет
Поделиться7625-09-2010 22:35:52
Lilian очень интересная серия! и скрины красивые)
правда у меня несколько не отобразились...
жду продыыыы
Поделиться7725-09-2010 23:01:33
марина
Спасибочки ,что заглянула)
Оказаться на месте принцессы...Очень интересно, что же будет дальше
О да, мне самой интересно писать о таком времени. Страинные пышные платья, манеры ..
что-то мне не верится, что в то время существовала паста
Это тайна покрытая мраком.
Спасибо за комментарий.
Lilian очень интересная серия! и скрины красивые)правда у меня несколько не отобразились...
спасибо, особенно за скрины, много времени из-за тупого компьютера пришлось потратить.
Эх,постараюсь на следующей неделе выложить, надеюсь получиться,игра сильно висла и глючла,пришлось удалять.а это значит опять мне строить этот дом(3 раз подряд ) и конюшню,особенно конюшню(5 раз переделываю её уже ) Главных актёров делала сама,поэтому с этим проблем нет(кроме патсанчика,надеюсь вспомню,где я его качала а то будет подмена )
Courtney написал(а):жду продыыыы
Отредактировано Lilian (25-09-2010 23:03:42)
Поделиться7826-09-2010 11:11:38
Классная серия! Жду проду!
Видно, что картину Кэтрин рисовал сим на мольберте. Я бы тебе посоветала выбрать сима и нажать на картину там появится то ли выбрать раму, то ли что такое и нажми золотая рама.
Поделиться7926-09-2010 11:22:42
ух, какая классная серия! у меня уже начали появляться некоторые догадки по поводу Клэр
очень понравились платья и сами скрины классные)) умница, жду продолжение
единственное, согласна с Селеной на счёт рамки для картины
Поделиться8026-09-2010 12:15:19
Очень интересная серия! Скрины - молодец, платья - отлично) +
Рама