Часть 1. Глава 2.
(дневник Челси,настоящее)
Сегодня утром у меня сломался телевизор. Не то,чтобы я особо жалею технику,просто знала,что это означает задержку на работе допоздна и моё учащённое дыхание и бегающий осторожный взгляд в тёмной комнате. Взрослая уже, а темноты боюсь. Кто пугает меня во мраке ? По-моему,все возможные человеческие ужасы я уже испытала. Там. До моего рождения.
Врать не пришлось, моя чуткая начальница снова проявила чудеса проницательности.
- Челси,ты не могла бы задержаться сегодня на работе, мне нужно уйти? Оставляю тебя за главного, - уверенно,но с лёгкой улыбкой проговорила Алиша, - да и Макс занят. Тем более я уже привыкла не доверять собственному брату,- честно призналась она, покосившись на соседний стол. Я не перестаю удивляться мягкости Алишы. На страницах книг они обычно выглядят экс-монстрами, но моя начальница-не только красавица,но ещё и добрейшей души человек. Впрочем,как и её брат.
Я радостно кивнула,радуясь,что не пришлось придумывать предлоги остаться на работе.
Нарочито долго я разговаривала по телефону.
И снова не могу писать эти слова без грустной улыбки. Довольно странно,что девушка с "синдромом ясновидящей" работает на телефоне доверия. Но с другой стороны, жизненного опыта у меня хоть отбавляй. Другие живут лишь одну жизнь, а я целых две. Не по собственной воле конечно.
Я попыталась представить себе свою собеседницу. В моём представлении светловолосая девушка сидела на подоконнике у окна,глядя сквозь разноцветный закат.
Девушка жаловалась на то,что чувствует себя изгоем в обществе. Решить её проблему оказалось совсем не сложно, она оказалась до боли знакомой. Я смогла представить себя на её месте.
Когда я,вздохнув,повесила трубку и поняла,что пути к отступлению бесполезны,собираясь домой,ко мне с оживлённым выражением лица подошёл Макс.
- Челси,надеюсь,помнишь,что завтра вечеринка? Так что не забудь одеть что-нибудь сногсшибательное,трудяга, - лучезарно улыбнувшись, произнёс он, а у меня комок подкатил к горлу.
- Да,конечно. Улыбка вышла неестественной.
С противоречивыми чувствами я отправилась домой.
Лёгкий ужин в полумраке утолил голод, а вот неприятное чувство уже нарастало. Я попыталась сосредоточиться на узоре на обоях кухни.
Моя маленькая кухонка в стиле "кантри" не отличалась особой оригинальностью, впрочем,как и весь домишко. В моей прошлой жизни ... Стоп. Я же договорилась с собственной совестью сделать вид,что я самый обычный человек,не без странностей конечно. Я решительно встала,направляясь в спальню.
Я предвидела,что заснуть в полумраке не удастся, поэтому оставила ночник,размышляя,лёжа, в тускло льющемся свете. Вечеринки-не моё. Особенно корпоративы. Я вздохнула и,незаметно для себя,провалилась сон, с мыслями,что впереди трудный день
Отредактировано Innocence_bell (17-03-2009 23:43:10)