1 глава
Наконец Анна приехала в небольшой городок Плезант, где некогда жила её сестра. "Сколько лет прошло после смерти Ванессы? Вроде 6, а Бакстер только сейчас начал интересоваться моей жизнью. Подумать только! Мой брат наконец заметил меня!"-думала Аня, стоя посередине большой комнаты. Эта комната представляла собой небольшую кухню и гостинную.
-Думаю я здесь надолго,-проговорила в слух Анна.-Ну ладно! Надо закончить эскиз, а то в салон идти завтра, а работа не закончена. Кажется Бакстер говорил, что кабинет находится на втором этаже.
Она поднялась на второй этаж и со второй попытки нашла свой кабинет. В кабинете уже стоял её мольберт с эскизом. Осталось льшь закончить его в красках. Ане было всего 21 год, но её работы пользовались успехом у многих дам и магазинов.И вот когда Анина работа уже была почти готова, вдруг зазвонил телефон.
Она спустилась вниз и подняла трубку.
В ней послышался приятный бас:
-Привет, Эльф! Как дела? Обживаешься? Уже познакомилась с кем-нибудь?-то был Бакстер, в его голосе слышались шутливые нотки.
-Привет, Бакстер! Всё хорошо. Да нет. Я работаю над эскизом, ведь завтра надо уже идти в "Медею".
-Опять витаешь в облаках?
-Почему?-непонимающе спросила Аня.
-Потому, что когда ты работаешь, то в буквальном смысле витаешь в облаках, где-то на своей собственной планете. Ну ладно пока, а то уменя много дел. Подожди забыл сказать. Будь осторожна, не все в этом городе хорошие люди. А ты, моя маленькая мечтательница, можешь и не заметить этого. Ведь ты в людях видишь только хорошее.
-Хорошо. Я буду помнить твои слова. Пока.
Положив в трубку, Аня задумалась. А ведь Бакстер прав! Я действительно постоянно витаю в облаках и вижу в людях только хорошее. Ах, Тереза! Почему Бакстер решил, что я должна ехать без тебя?
Тереза-милая старушка, которая воспитывала её с трёх лет, после смерти родителей. Её друг, который всегда приходил ей на помощь, помагала разъеснить ей где реальность, а где мечты.
Уже вечером, когда начинало темнеть. Анна наконец закончила эскиз и спустилась вниз, чтобы поужинать. После ужина Аня решила посидеть и посмотреть телевизор.
Но тут послышался стук в дверь...
Отредактировано Пушистый Ёжик (05-10-2009 12:50:55)