Был солнечный морозный день. Землю запорошило искрящимся на свету снегом. Снежинки кружились в сказочном, мимолётном вальсе, оставляя на окнах удивительные узоры.
Удобно устроившись на мягких подушках, Софи перебирала складки своего нового платья, купленного специально к Рождеству.
Находясь в крайне неблагополучном материальном положении, Джулия всё-таки смогла подарить ощущение праздника своей дочке: новое платье, вкусный рождественский ужин, который они никогда не могли позволить себе, и так необходимые фрукты для её растущего организма.
Джулия, которая сама уже не верила в сказки, создала всё что могла, чтобы её дочь поверила в них. Ведь судьба так жестоко поступила с Джулией, оставив её сиротой, без денег, без жилья. Кроме того, от неё ушёл муж, оставив её с маленькой Софи.
Поужинав, мама посадила дочку на стульчик рядом с пианино, оставшегося ей от родителей, как бесценная память. Джулия начала играть весёлые рождественские песенки о чуде и волшебстве, и лёгкий аромат ванили, с нотками мандарина и хвои слился с атмосферой праздника.
Пока Джулия виртуозно исполняла композицию, Софи заметила как из камина вылетают маленькие светящиеся огоньки. Через несколько секунд появилось неоткуда большое белое облако. И из этого скопления белых частиц выпрыгнул Санта-Клаус.
Происходящее напугало девочку, и она громко закричала:
-«Ма-ма, кто этот дядя? К нам пришёл Санта?»
Джулия обернулась и увидела, стоящего перед ней Санта-Клауса.
Лёгкое удивление пробежало по её лицу, и она мило улыбнулась незнакомцу.
Санта поклонился двум дамам и протянул правую руку, и там, словно в сказке, появился подарок для Софи. Девочка с удовольствием взяла подарок и поблагодарила Санту.
После, взяв Софи на руки, и, ласково обняв её, поглаживая её шелковые волосы, цвета спелой пшеницы, она поведала Санте свою грустную историю. Единственной радостью в жизни Джулии была её дочь - Софи.
Санта с разрешения мамы, взял девочку на руки и начал рассказывать ей рождественские истории, и Софи, прижавшаяся к теплой груди Санты, уснула на его руках.
Уложив Софи на кроватку, Санта подошёл к Джулии и прошептал ей на ушко:
- «Вы самая чудесная девушка, которую я когда-либо встречал. Я влюблен и хочу быть с вами всю свою жизнь.
…
И жили они долго и счастливо…